Você está aqui: Segurança Alimentar e Nutricional > 2018 > Dezembro > Desertos alimentares

Desertos alimentares

Publicado 27/12/2018, Última modificação 28/12/2018

Com o objetivo de mapear e entender melhor o contexto do comércio varejista de alimentos no Brasil e sua distribuição geográfica, a CAISAN desenvolveu proposta de metodologia para mapeamento de desertos alimentares no Brasil, ou seja, mapeamento de territórios nos quais há pouca oferta de alimentos saudáveis. A intenção é que o estudo possa contribuir para uma melhor compreensão de onde estão situados e que tipo de alimento é vendido pelos estabelecimentos comerciais de alimentação no Brasil, ou seja, quais são as localidades em que é limitado o acesso a uma alimentação saudável. Os resultados do estudo podem ser utilizados para qualificar e focalizar políticas públicas relacionadas ao abastecimento alimentar no País.

O estudo completo e suas bases de dados podem ser acessadas por meio dos links abaixo:

Estudo Técnico

Apresentação - resumo da metodologia e principais resultados do estudo sobre Desertos Alimentares

Base de dados completa por subdistrito e setor censitário

Base de dados por subdistrito das capitais - análise dos percentis 25, 50, 75 e 100 (Anexo 3 do Estudo)

Base de dados por setor censitário - análise dos percentis 25, 50, 75 e 100

Assunto(s):