Você está aqui: Segurança Alimentar e Nutricional > 2018 > Dezembro > Desertos alimentares

Desertos alimentares

Publicado 27/12/2018, Última modificação 31/10/2019

Com o objetivo de mapear e entender melhor o contexto do comércio varejista de alimentos no Brasil e sua distribuição geográfica, a CAISAN desenvolveu proposta de metodologia para mapeamento de desertos alimentares no Brasil, ou seja, mapeamento de territórios nos quais há pouca oferta de alimentos saudáveis. A intenção é que o estudo possa contribuir para uma melhor compreensão de onde estão situados e que tipo de alimento é vendido pelos estabelecimentos comerciais de alimentação no Brasil, ou seja, quais são as localidades em que é limitado o acesso a uma alimentação saudável. Os resultados do estudo podem ser utilizados para qualificar e focalizar políticas públicas relacionadas ao abastecimento alimentar no País.

Para acessar o Estudo Técnico clique aqui

Base de dados das Capitais por Grupo de Percentil e Renda Domiciliar

Base de dados das Capitais - Espaços Intraurbanos

Base de dados dos Municípios

Base de dados da RAIS 2016 com filtro "Estabelecimentos que prestam serviços de alimentação ou comercializam alimentos no varejo"

Assunto(s):